Блюда из утки



Дикая утка жареная
1 утка, 200 гр. варенья или желе. Утку (дикую) выпотрошить, промыть и обжарить, точно так же как и другую домашнюю птицу. Если утка хорошо упитанна, то она должна жариться в своем соку около получаса. Отдельно к утке подается варенье с яблоками или же желе из черной смородины.

Дикая утка тушеная
Кило дикой утки, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 100 гр. корней сельдерея и петрушки, 4 ст.л. жира. Утка натирается перцем и солью. Обжаривается на сковороде, а затем ставится в духовку и жарится там, до румяной корочки. Затем ее заливают водой, добавляют лавровый лист и коренья. Тушат до полной готовности. Затем утку порционно делят, выкладывают на блюдо, заливают соусом. На гарнир подается отварной картофель и овощи.

Дикая утка с грибным соусом
1 утка, полчайной ложки сахара, 200 гр. сливок, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. масла, 250 гр. сырых грибов. Утка потрошится, промывается и укладывается под гнет. После того как она станет плоской, ее посолить и поставить тушить с маслом. Затем посыпать ее черным молотым перцем. Утку подавать с соусом из грибов. Мытые грибы мелко порезать, посыпать перцем и солью и зажарить на сливочном масле. В готовые грибы высыпать муку, влить воду, добавить сахар и сливки. Кипятить пару минут и залить соусом утку.

Гусь, утка, жареные с яблоками.
Гуся нафаршировать яблоками. Зашить брюшину нитками. Положить гуся спиной в гусятницу, влить туда пол стакана воды и поставить жарится в духовку. Во время жарки необходимо поливать гуся выделившимся соком. Жарить необходимо около 2 часов. Перед подачей, из гуся удаляют нитки, вынимают яблоки, разрезают гуся на куски и обкладывают тушеными яблоками. На гарнир можно подать гречневую кашу, тушеные капусту, сливы или же картофель.

Утка с капустой
В подсоленной воде необходимо отварить кочан капусты. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, разрезать равными кусочками. Вареную утку поделить порционно, выложить в капусту, залить соусом и посыпать сухариками, поставить в духовку запекаться. На гарнир можно подать горошек или картофель.

Жареная утка с лимоном
1 утка, специи (соль, перец, эстрагон), 25 гр. крахмала, 200 гр. бульона, 40 гр. сливочного масла. В гусятнице или в сотейнике растомить масло, в котором затем обжарить утку с обеих сторон. Залить в гусятницу бульон, добавить пару веточек эстрагона, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 2 часа.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 20-04-2012, 05:53
Просмотров: 1974 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Блюда из судака, рецепты
    Судак, тушенный с хреном Полкило судака, 15 гр. петрушки, полкило картофеля, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 120 гр. сметаны, 20 гр. уксуса,...
  • Блюда из угря, рецепты
    Угорь в красном вине 600 г. филе угря, 200 гр. красного вина, 15 гр. муки, 1 средняя луковица, 800гр. картофеля, 3-4 звездочек гвоздики, 1 лавровый...
  • Запеченый и жареный лещ в духовке - блюда, рецепты.
    Запеченный лещ Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в...
  • Блюда из налима или как приготовить налима
    Налим отварной с маслом и яйцом по-польски Налима обрабатывают. Варят отдельно овощной бульон, процеживают и наливают горячим в кастрюлю. Туда же...
  • Блюда из карпа, рецепты
    Карп по-итальянски Карпа обрабатывают, делают надрезы на тушке, в них укладывают пластики лимона. На противень выкладывают рыбу, вокруг нее слоями –...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
137+82 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *