Охота и рыбалка » Блюда из добычи » Блюда из угря, рецепты

Блюда из угря, рецепты



Угорь в красном вине
600 г. филе угря, 200 гр. красного вина, 15 гр. муки, 1 средняя луковица, 800гр. картофеля, 3-4 звездочек гвоздики, 1 лавровый лист, 10 гр. петрушки и 30 гр. растит. масла.
Лук и петрушку промыть, на дно кастрюли уложить лавровый лист, перец и гвоздику. Сверху выложить куски рыбы, вино смешать с 200 гр. воды, вылить в кастрюлю и посолить. Закрыть крышкой и томить 15-20 мин. Как только рыба приготовится, бульон необходимо слить. Приготовить соус как для белуги на пару. Рыбу переложить на тарелку, и полить приготовленным соусом. Отварной картофель - гарнир.

Салат из угря и раков
7-8 раков, 300 гр. филе угря, 15 гр. сахара, 100 гр. майонеза, 2 огурца и 4 яйца. Раки, угрь и яйца отдельно отвариваются. Яйца и рыба крупно нарезаются. Огурцы шинкуются соломкой, а мясо раков не резать. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Рагу из угря
Полкило угря, полстакана подсолн.масла, 30 гр. муки, 1 корешок петрушки, укроп, средняя луковица, 3% уксус и полкило грибов. Рыбу вымочить в уксусе около часа. Обсушить, натереть специями и мукой и обжарить. Соединить с жареными грибами, кореньями и луком, добавить укроп и тушить до готовности.

Угорь отварной в маринаде
Полкило угря, корень сельдерея и петрушки, 2 гвоздики, 200 гр. 3-% уксуса, перец, соль, лаврушка и 1 луковица. Куски угря отварить в отваре пряностей. Готовые куски рыбы выложить в сотейник. Для маринада вскипятить воду, уксус, специи и опустить туда нарезанный лук. Маринадом залить угря и убрать на холод.

Простой рыбный рассольник
1200 гр. филе угря, 100 гр. огуречного рассола, петрушка, 2 лаврушки, 10 горошин черного перца, 5 соленых огурцов, 15 гр. муки. Из угря, пряностей и кореньев варится бульон. Затем его нужно процедить и добавить туда огуречный рассол, вскипятить. Муку, разведенную в воде добавить в уху, добавить ломтики огурцов, петрушку, закипятить и подать.

Борщ из угря
Кило угря, пол кочана капусты, 200 гр. свеклы, 3 белых гриба, подсолн.масло, лаврушка, черный перец горошком, луковица, корень петрушки, морковь, чеснок, уксус и сметана. Из моркови, кореньев и специй сварить бульон, добавить капусту и свеклу. Луковицу покрошить и обжарить на масле с добавлением муки, заправить борщ. Добавить рассол и уксус, закипятить. Угря обсыпанного мукой зажарить. Перед подачей рыбу положить в борщ и подать с чесноком, зеленью и сметаной.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 27-01-2012, 09:06
Просмотров: 1474 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Блюда из судака, рецепты
    Судак, тушенный с хреном Полкило судака, 15 гр. петрушки, полкило картофеля, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 120 гр. сметаны, 20 гр. уксуса,...
  • Блюда из налима или как приготовить налима
    Налим отварной с маслом и яйцом по-польски Налима обрабатывают. Варят отдельно овощной бульон, процеживают и наливают горячим в кастрюлю. Туда же...
  • Блюда из утки
    Дикая утка жареная 1 утка, 200 гр. варенья или желе. Утку (дикую) выпотрошить, промыть и обжарить, точно так же как и другую домашнюю птицу. Если...
  • Жерех рецепты - блюда из жереха
    Жерех в белом соусе Рыба 600грамм, 100 грамм порея, 60 грамм сельдерея, 40 грамм вина сухого белого, грибы 120 грамм, лимонный сок чайная ложка,...
  • Запеченый и жареный лещ в духовке - блюда, рецепты.
    Запеченный лещ Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
128+22 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *