Охота и рыбалка » Блюда из добычи » Блюда из судака, рецепты

Блюда из судака, рецепты



Судак, тушенный с хреном
Полкило судака, 15 гр. петрушки, полкило картофеля, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 120 гр. сметаны, 20 гр. уксуса, пол-литра бульона, 120 гр. хрена. Тертый хрен равномерно выложить на дно сотейника. Сверху выложить филе судака, чередуя слои рыбы с хреном. Далее рыбу нужно залить бульоном, добавив туда соли и уксуса. Тушить в течение часа. Затем половину бульона необходимо слить в сметану и нагреть. Добавить туда масло, муку и прокипятить, вылить снова в рыбу и готовить еще минут 20. На гарнир подайте вареный картофель с петрушкой.

Судак по-китайски
Кило судака, молоко, 1 яйцо, соль, чеснок, лук, петрушка, 150 гр. шампиньонов, ст.л. кукурузного масла, свежего имбиря 30 гр., 30 гр. соевого соуса. Судак нарезается небольшими кусками и маринуется в соусе с маслом, петрушкой, имбирем, чесноком, солью и перцем. Затем рыба окунается в муку, в молоко, взбитое с яйцом и зажаривается. Готовая рыба вынимается на сито, затем на выкладывается на тарелку. Соус с шампиньонами подается отдельно.

Судак фри
Полкило рыбы, стакан растительного масла, соль, мука и 1 яйцо. Судак нарезается на ленты, ширина которых 3-4 см., а длина 20-22 см. Ленты солятся, обмакиваются в муку, яйца и сухари. Затем сворачиваются в форме 8, крепятся шпажками и обжариваются в масле, затем доходят до готовности в духовке минут 7-10.

Судак в вине
Полкило рыбы, полстакана белого вина, перец и соль по вкусу. Рыбу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и переложить в сотейник, залить вином и половиной стакана воды. Готовить на слабом огне около 20 мин.

Судак с грибами
Полкило рыбы, столько же грибов, мука, соль, 50 гр. растительного масла, полкило картофеля, 1 морковь, 1 луковица. Потрошеную рыбу разрезать на куски. Посолить, посыпать мукой и зажарить на масле. Предварительно обтваренные грибы пережарить с морковью и луком, картофель кружочками также обжарить. Все ингредиенты сложить в сотейник, залить сметаной, добавить лаврушку и специи. Поставить в духовку на полчаса.

Обязательно посмотрите блюда - запеченый и жареный лещ.

Судак, запеченный с картошкой
Полкило рыбы, столько же картофеля, 100 гр майонеза, 3 луковицы. Потрошеного судака нарезать на куски и переложить в сотейник. Картофель нарезать в виде соломки, лук кружочками и выложить все это на куски рыбы. Добавить половину стакана воды, добавить майонез и поставить в духовку. Время приготовления 30 минут.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 27-01-2012, 12:07
Просмотров: 995 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Блюда из угря, рецепты
    Угорь в красном вине 600 г. филе угря, 200 гр. красного вина, 15 гр. муки, 1 средняя луковица, 800гр. картофеля, 3-4 звездочек гвоздики, 1 лавровый...
  • Жерех рецепты - блюда из жереха
    Жерех в белом соусе Рыба 600грамм, 100 грамм порея, 60 грамм сельдерея, 40 грамм вина сухого белого, грибы 120 грамм, лимонный сок чайная ложка,...
  • Блюда из утки
    Дикая утка жареная 1 утка, 200 гр. варенья или желе. Утку (дикую) выпотрошить, промыть и обжарить, точно так же как и другую домашнюю птицу. Если...
  • Запеченый и жареный лещ в духовке - блюда, рецепты.
    Запеченный лещ Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в...
  • Блюда из налима или как приготовить налима
    Налим отварной с маслом и яйцом по-польски Налима обрабатывают. Варят отдельно овощной бульон, процеживают и наливают горячим в кастрюлю. Туда же...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
137+82 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *