Охота и рыбалка » Блюда из добычи » Блюда из карпа, рецепты

Блюда из карпа, рецепты



Карп по-итальянски
Карпа обрабатывают, делают надрезы на тушке, в них укладывают пластики лимона. На противень выкладывают рыбу, вокруг нее слоями – лук репчатый, порезанный кольцами, сырой картофель, кабачки и нарезанные шампиньоны. Солят, перчат, поливают маслом и запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.

Карп с яблоками
Яблоки зимнего сорта и лук репчатый чистят и режут ломтиками. Сотейник смазывают маслом, выкладывают в него яблоки и лук. Сверху выкладывают рыбу, порезанную порционными кусками, солят и перчат. Смесь заливают бульоном с белым вином, слегка припускают, рыбу поливают отваром. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, отвар выпаривают, заправляют его маслом или жирной сметаной. Готовую рыбу поливают полученным отваром.

Карп, тушеный в белом вине
Карпа солят, перчат и кладут в неглубокую кастрюлю с маслом и вином. Тушат 20 минут на слабом огне, затем полученный бульон сливают для соуса. Добавляют муку и масло, кипятят, а затем этим соусом поливают приготовленную рыбу. Украшают зеленью и лимоном.
На полкилограмма филе карпа 200 г белого вина, масло сливочное 100г, половина лимона, 1 ложка муки, соль, лавровый лист, перец.

Карп, тушеный с грибами и овощами
Филе карпа солят, перчат, панируют в муке и обжаривают. Отдельно жарят шампиньоны и лук. В кастрюльку наливают рыбный бульон, режут сладкий перец с томатами, доводят до кипения. В полученную смесь кладут обжаренную рыбу и мелко толченый чеснок, тушат на медленном огне. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, поливают грибным соусом. На гарнир идеально подходит отварной рис.

Карп по-черногорски
Карпа солят, перчат, делают надрезы и кладут в них дольки лимона. Всю тушку сбрызгивают лимонным соком, выкладывают в глубокую сковороду, обкладывают порезанным репчатым луком, кабачками и картофелем с грибами. Запекают в духовке.

Карп по-чешски
Филе карпа солят и шпигуют копченым салом. В глубокий противень выкладывают полусырой картофель, на него – кусочки карпа, затем маринованный лук и кружочки томатов. Полученное блюдо сбрызгивают маслом и запекают в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Карп с белыми грибами
Белые грибы тушат в стакане вина и растительном масле, полученный фарш смешивают с тертым яблоком. Карпа солят, перчат, заполняют яблочно-грибной смесью брюшко, выкладывают на противень, заливают топленым маслом. Запекают 40 минут, время от времени поливая грибным соусом. Украшают рыбу зеленью и лимоном.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 27-01-2012, 14:08
Просмотров: 1552 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
137+82 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *