Блюда из дичи



Кулички жареные

Эту дичь готовят непотрошенной. Птицу ощипывают, а голову подворачивают под крылышко. Тушку обкладывают тонкими срезами сала и обматывают ниткой. Или вместо сала густо намазывают тушку сливочным маслом, оборачивают листом смородины. Куличков жарят в большом количестве масла, причем изначально кладут тушку на спинку. Дробь может разорвать желчный пузырь птицы, потому лучше, если горький желчный сок будет стекать на костистую спинку птицы. Жарят птицу не более 15 минут, а внутренности спекаются, а затем их легко удалить из готовой птицы.


Вальдшнепы на вертеле

Свежие вальдшнепы невкусные, потому их готовить рекомендуют не раньше, чем через сутки. Причем ощипывают непосредственно перед приготовлением, не потрошат, и не удаляют головки и лапки. Перья ощипывают, опаливают на огне, обтирают тушку сухой ветошью. Удаляют глазные яблоки птицы, надрезают шею в двух местах и вытягивают через разрез зоб. Через второй разрез вынимают желудок, под крыло подгибают голову и обкладывают тушку тонкими ломтиками сала. Перевязав суровой ниткой, нанизывают на вертел и жарят на большом огне.

Вальдшнеп с красным вином

Кожу с тушки осторожно отодвигают на шею, полностью не снимают. Тушку натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками сала, можжевеловыми ягодами. Затем натягивают кожу на тушку, обматывают суровой ниткой, жарят на среднем огне 20 минут, в жаровне с красным вином.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 22-05-2012, 02:29
Просмотров: 1709 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Пернатая дичь: как приготовить
    Как приготовить лысуху. Чтобы приготовить лысуху, надо ее разделать определенным образом. Сначала надрезают кожу вдоль спины и вокруг шеи, а затем...
  • Как приготовить зайца
    Паштет и жаркое из зайчатины (французская кухня) Для паштета: 100 грамм свиного сала;...
  • Блюда из карпа, рецепты
    Карп по-итальянски Карпа обрабатывают, делают надрезы на тушке, в них укладывают пластики лимона. На противень выкладывают рыбу, вокруг нее слоями –...
  • Жерех рецепты - блюда из жереха
    Жерех в белом соусе Рыба 600грамм, 100 грамм порея, 60 грамм сельдерея, 40 грамм вина сухого белого, грибы 120 грамм, лимонный сок чайная ложка,...
  • Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)
    Печенка по-охотничьи Способ первый Печень, кусками по 250 грамм насаживают на заостренные и ошкуренные метровые палки-вертела. Делают надрезы на...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
137+82 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *