Охота и рыбалка » Блюда из добычи » Жерех рецепты - блюда из жереха

Жерех рецепты - блюда из жереха



Жерех в белом соусе
Рыба 600грамм, 100 грамм порея, 60 грамм сельдерея, 40 грамм вина сухого белого, грибы 120 грамм, лимонный сок чайная ложка, перец молотый, соль.
Лук и сельдерей мелко режут и кладут в сотейник. Поверх укладывают крупные куски рыбы, солят, перчат, добавляют белое вино и рыбный бульон. При закрытой крышке припускают на медленном огне. Приготовленную рыбу выкладывают на большое блюдо, а из бульона готовят соус с лимонным соком и маслом.

Жерех с луком
200 грамм рыбы, яйцо 2 штуки, луковица 2 штуки, сметана 50 грамм, 3 ложки растительного масла, мука, перец черный молотый, соль.
Филе рыбы солят, перчат, панируют в муке и обжаривают в масле. Смесью из сырых яиц, лука, сметаны и соли заливают рыбу и готовят в горячей духовке 30 минут.

Жерех по-гречески
Рыба 500 грамм, половина среднего лимона, 1 штука репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 грамм белого сухого вина, 2 томата, 2 штуки болгарского сладкого перца, мелко рубленная петрушка и укроп, 3 ложки растительного масла, соль.
Филе рыбы солят и сбрызгивают лимонным соком. Лук и чеснок мелко режут и обжаривают в растительном масле, затем убирают со сковороды. А в масло кладут рыбу, поливают сухим вином, засыпают рубленой зеленью, тушат под крышкой на медленном огне 15 минут. Томаты и перцы обжаривают на растительном масле, готовую овощную смесь выкладывают на рыбу и тушат 5 минут.

Жерех в вине
Рыба 200 грамм, 300 грамм белого вина, 3 столовые ложки растительного масла, мука, соль. Выпотрошенную рыбу заливают сухим вином и ставят в холодильник на час. Затем кусочки рыбы обсушивают бумажным полотенцем, солят, панируют в муке и слегка обжаривают на растительном масле. Как появится золотистая корочка, рыбу ставят в духовку, и доводят до готовности.

Жерех, запеченный в сыре
Рыба 200 грамм, 100 грамм молока, яйцо, 20 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки растительного масла, 20 грамм муки для панировки, соль. Выпотрошенную рыбу режут на порционные кусочки, солят, панируют в муке и жарят на растительном масле. Готовые куски складывают в смазанную маслом сковороду. Сыр натирают на терке, добавляют сырое яйцо, молоко с мукой, все перемешивают и заливают рыбу. Готовят в духовке 15 минут на среднем огне.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 26-04-2012, 02:57
Просмотров: 2388 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Блюда из карпа, рецепты
    Карп по-итальянски Карпа обрабатывают, делают надрезы на тушке, в них укладывают пластики лимона. На противень выкладывают рыбу, вокруг нее слоями –...
  • Запеченый и жареный лещ в духовке - блюда, рецепты.
    Запеченный лещ Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в...
  • Блюда из судака, рецепты
    Судак, тушенный с хреном Полкило судака, 15 гр. петрушки, полкило картофеля, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 120 гр. сметаны, 20 гр. уксуса,...
  • Блюда из налима или как приготовить налима
    Налим отварной с маслом и яйцом по-польски Налима обрабатывают. Варят отдельно овощной бульон, процеживают и наливают горячим в кастрюлю. Туда же...
  • Как приготовить зайца
    Паштет и жаркое из зайчатины (французская кухня) Для паштета: 100 грамм свиного сала;...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
137+82 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *