Охота и рыбалка » Блюда из добычи » Несколько советов по кулинарии

Несколько советов по кулинарии



Тушки дичи не стоит перед ощипыванием опускать в горячую воду, в противном случае кожа легко будет рваться.
Фазана, ощипывать и потрошить следует только перед самой обработкой, так как его ароматические и вкусовые свойства зависят от выдержки и отлично проявляются лишь после нескольких дней пребывания в неощипанном состоянии.

Молодая дичь гораздо вкуснее и легче усваивается.
Куропаток нужно выдерживать в холодильнике (без потрошения и ощипывания) не меньше суток.
Мягкость тканей и специфический вкус делают дичь особо пригодной для жарки.

Если во время жарки в духовом шкафу тушка дичи или птицы румянится довольно сильно, но внутри не готова, то, сверху её стоит прикрыть пергаментной влажной бумагой.

Для варки дичь используют редко, но при желании отваривать можно фазанов, тетеревов, куропаток.
Если у дикой утки присутствует запах рыбы, ее нужно положить на противень, в котором предварительно налито пол стакана кипятка. Затем, сбрызните утку уксусом и поместите на 10 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовую печь, часто сбрызгивая водой из противня.

Зайцы самые вкусные не старше года. У молодых зайцев мягкие уши, толстая коротковатая шея и толстые голени. А вот старые зайцы, уже довольно худые и длинные.

Мягким, заячье мясо делает маринование в уксусе. Потрошеного зайца, пролежавшего в коже 48 часов можно и не мариновать. Для удаления из заячьих тушек излишек крови, их нужно вымачивать несколько часов в холодной воде.

Уксус при мариновании можно заменить красным или белым сухим вином. А для быстрого проникновения маринада в толщу мяса и равномерного распределения в нем, нужно в нескольких местах проколоть куски мяса поварской иглой.

Жаркое из дикой утки
Перед тем как начать готовить дикую утку, нужно ее тщательно промыть, положить на противень, полить свиным салом и зажарить в духовке до полуготовности со всех сторон. Затем, птицу снять с противня, а в остатки жира добавить корень сельдерея, 50 грамм ветчины, нарезанной квадратиками и одну луковицу, нарезанную кружочками. Все это обжарить, а потом, влить ¼ стакана сухого белого вина и несколько ложечек бульона. Соус обязательно посолить. Затем, добавить сладкий красный перец, ½ лаврового листа и немного сахара. Разрезать утку на кусочки, выложить в утятницу или любую достаточно глубокую посуду, далее, залить соусом и до готовности тушить. Выложить на красивую посуду, облить соусом и можно подавать.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 20-04-2012, 05:54
Просмотров: 1644 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Блюда из утки
    Дикая утка жареная 1 утка, 200 гр. варенья или желе. Утку (дикую) выпотрошить, промыть и обжарить, точно так же как и другую домашнюю птицу. Если...
  • Блюда из судака, рецепты
    Судак, тушенный с хреном Полкило судака, 15 гр. петрушки, полкило картофеля, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 120 гр. сметаны, 20 гр. уксуса,...
  • Блюда из угря, рецепты
    Угорь в красном вине 600 г. филе угря, 200 гр. красного вина, 15 гр. муки, 1 средняя луковица, 800гр. картофеля, 3-4 звездочек гвоздики, 1 лавровый...
  • Как приготовить зайца
    Паштет и жаркое из зайчатины (французская кухня) Для паштета: 100 грамм свиного сала;...
  • Запеченый и жареный лещ в духовке - блюда, рецепты.
    Запеченный лещ Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
137+82 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *