Охота и рыбалка » Блюда из добычи » Как приготовить зайца

Как приготовить зайца



Паштет и жаркое из зайчатины (французская кухня)

Для паштета:
100 грамм свиного сала;
около 300 грамм мяса;
200 мл красного вина;
чеснока около 4-х зубчиков;
ст. л. масла сливочного;
цедра 1 лимона;
тертый мускатный орех, перец, соль.

Для жаркого:
примерно 1,5 кг мяса;
красного вина около 200 мл.

примерно 200 грамм свиного жира;

Для соуса:
одна заячья печенка;
1 ст. л. грецких толченых орехов;
мука 1 ст. л.;
белое вино 100 мл.;
масло сливочное 2 ст. л.;
по вкусу перец и соль.

Мясо для паштета не маринуют. Шею, ребра и передние ноги со свиным салом, порезанным кубиками, помещают в кастрюлю, добавляют сухое красное вино, лавровый лист, зубчики чеснока и варят без соли около 45 минут.

Затем, остужают мясо, отделяют его от костей и с вареным салом 2 раза пропускают через мясорубку. В массу добавляют мускатный толченый орех черный молотый перец, измельченный в ступке зубчик чеснока, соль, цедру апельсина или лимона.

При приготовлении паштета, для «водяной бани», необходимо подготовить специальную посуду. Для этого, в низкую и широкую кастрюльку наливают воду и помещают в неё миску из керамики. Такая миска должна с запасом поместить в себе фарш.

Дно емкости выкладывают салом тонкими ломтиками, сверху кладут фарш, и снова ломтики. Заливают, почти половиной жидкости, в которой готовилось мясо, накрывают фольгой и помещают «водяную баню» в духовку ровно на один час. После, убирают фольгу и верхние ломти сала, сверху заливают топленым сливочным маслом и убирают на холод. Холодный паштет украшают зеленью и клюквой.

Для жаркого, самыми мясистыми кусками, являются седло и задние ноги, маринуется все это не меньше суток. Затем, мясо обсушивают, шпигуют тонкими брусками сала и натирают перцем и солью. Складывают в жаровню, обязательно добавляют нужное количество свиного жира и помещают на 20 минут в горячую духовку.

Уже, обжаренные кусочки из жаровни перекладывают в кастрюлю для паштета. Сок, оставшийся в жаровне, остужают, убирают жир и добавляют сухое красное вино. Выливают вино с соком в кастрюлю, где лежит мясо и еще минут 15-20 держат до готовности на слабом огне.

Печень для соуса варят и протирают через мелкое сито. Затем, поджаривают со сливочным маслом муку, которую потом разводят сухим белым вином. Протертую печень смешивают с пассированной мукой, к ней же добавляют грецкие толченые орехи, растирают, добавляют перец, соль и доводят до кипения. К жаркому из зайца, соус подают в специальной посуде.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 26-04-2012, 02:30
Просмотров: 1657 | Комментариев: 1
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Жерех рецепты - блюда из жереха
    Жерех в белом соусе Рыба 600грамм, 100 грамм порея, 60 грамм сельдерея, 40 грамм вина сухого белого, грибы 120 грамм, лимонный сок чайная ложка,...
  • Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)
    Печенка по-охотничьи Способ первый Печень, кусками по 250 грамм насаживают на заостренные и ошкуренные метровые палки-вертела. Делают надрезы на...
  • Блюда из карпа, рецепты
    Карп по-итальянски Карпа обрабатывают, делают надрезы на тушке, в них укладывают пластики лимона. На противень выкладывают рыбу, вокруг нее слоями –...
  • Блюда из налима или как приготовить налима
    Налим отварной с маслом и яйцом по-польски Налима обрабатывают. Варят отдельно овощной бульон, процеживают и наливают горячим в кастрюлю. Туда же...
  • Блюда из судака, рецепты
    Судак, тушенный с хреном Полкило судака, 15 гр. петрушки, полкило картофеля, 20 гр. сливочного масла, 20 гр. муки, 120 гр. сметаны, 20 гр. уксуса,...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте


Комментарий добавил: VerkaHom
 
! : http://seo-swat.ru//Y17aq


 
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
0



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
128+22 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *