Охота и рыбалка » Блюда из добычи » Пернатая дичь: как приготовить

Пернатая дичь: как приготовить



Как приготовить лысуху.
Чтобы приготовить лысуху, надо ее разделать определенным образом. Сначала надрезают кожу вдоль спины и вокруг шеи, а затем снимают (с перьями вместе). Затем потрошат, при этом можно отделить от невскрытого желудка пару кусочков мяса. Еще потребуется удаление кожного жира – иначе блюдо приобретет малоприятный привкус и аромат.

Теперь разделка тушки: грудка и ноги отделяются от позвоночника. Почти все мясо, которое съедобно, при этом отделяется. Крылья с грудкой - цельный кусок - разделяют на две части (вдоль). Позвоночник не добавляют к ножкам и грудке при готовке, он придаст неприятный вкус и аромат. В итоге должно быть 4 куска мяса, примерно 400 г веса.

Это мясо моют и обсушивают непосредственно перед готовкой. Затем тушат или жарят. По возможности масло брать растительное, когда образуется зажаренная корочка – посолить. Если лысуха была подготовлена как нужно, мясо получится очень вкусным.

Как приготовить дичь табака
Взять тушку фазана или перепела, подготовить ее. Затем по сустав ножки отделяют, дичь разрезается вдоль грудки, тушку разворачивают, ножки закрепляются в разрезах на брюшке, а крылышки подгибаются. Затем дичь отбивается (перед этим ее распластывают).

Обе стороны солят, чуть натирают сметаной, чесноком, кладут птицу на сковороду и жарят под прессом. Когда зажарится одна сторона (станет желто-коричневой), тушку переворачивают и жарят с другой стороны, пока мясо не будет готово.

На тарелку птицу выкладывают вверх спинкой, как гарнир используют зеленый салат и подают на стол. К дичи табака подается отдельно соус ткемали (покупной) или чесночный соус (в бульоне разводят чеснок, предварительно его растерев).

1 порция: перепел -1 шт.; сметана – 1 ст. ложка; сливочное масло – 1 ст. ложка; соль; чеснок – 1 долька; зеленый салат.

Как приготовить лапшу из голубей.
Самая вкусная лапша получается из голубей-горлиц, которых добыли осенью, и которые перед этим кормились на подсолнечнике. Осенью их мясо жирное, и будет иметь запах подсолнечника.

Тушки надо общипать и обварить кипящей водой. Промыть потрошки. Чтобы сделать лапшу, понадобится белая мука, лавровый лист, картофель. Когда голуби сварятся, добавляют в бульон по вкусу петрушку и солят. К столу лапшу раскладывают порционно в миски из фарфора или тарелки, в каждую тарелку кладут 1птицу.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Блюда из добычи
Автор: Admin от 6-02-2013, 21:31
Просмотров: 8848 | Комментариев: 3
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Блюда из дичи
    Кулички жареные Эту дичь готовят непотрошенной. Птицу ощипывают, а голову подворачивают под крылышко. Тушку обкладывают тонкими срезами сала и...
  • Как приготовить зайца
    Паштет и жаркое из зайчатины (французская кухня) Для паштета: 100 грамм свиного сала;...
  • Блюда из карпа, рецепты
    Карп по-итальянски Карпа обрабатывают, делают надрезы на тушке, в них укладывают пластики лимона. На противень выкладывают рыбу, вокруг нее слоями –...
  • Запеченый и жареный лещ в духовке - блюда, рецепты.
    Запеченный лещ Леща нужно промыть и почистить. Затем рыбу разрезают вдоль хребта на две половины и режут их порционными кусками. Опускают куски в...
  • Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)
    Печенка по-охотничьи Способ первый Печень, кусками по 250 грамм насаживают на заостренные и ошкуренные метровые палки-вертела. Делают надрезы на...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте


Комментарий добавил: BiobioSa
 
Лучшим по вкусу и наиболее ароматным получается бульон, если оттяжку приготовить из костей рябчика, фазана, тетерева или куропатки. Натуральный бульон из дичи готовят только в том случае, если дичь варят для приготовления холодных блюд или имеют в наличии достаточное количество пищевых отходов после приготовления вторых блюд (например, котлет из рябчиков, фазана или куропатки).


 
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
0




Комментарий добавил: FontsDownloadFree
 
Если после натирания тушки пернатой дичи ость не стала выниматься хорошо, то тушку необходимо опрыснуть водкой и поджечь.


 
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
0




Комментарий добавил: VerkaHom
 
! : http://seo-swat.ru//Y17aq


 
Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
0



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
128+22 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *