Охота и рыбалка » Снасти и приманки » Перловка на рыбалке

Перловка на рыбалке



Перловка на рыбалке имеет три преимущества, с которыми нельзя поспорить – она доступна, в домашних условиях ее можно заготовить на целую неделю и как насадка она весьма эффективна.

Перловку или перловую крупу, делают из ячменя, который прошел первую стадию обработки. На рыболовле перловка просто незаменимый атрибут, особенно когда клёв не особо активный и приходится подбирать меню получше для обитателей водоёмов. На эту крупу ведется – морской карась, язь, тарань, подлещик, карась, карп, плотва. Очищенные ячменные зерна можно применять для закорма, а можно наживлять на крючок, оба варианта можно комбинировать используя и любые другие компоненты растительного и животного происхождения.

Покупая перловку очень важно обратить внимание на дату ее производства. Для свежих зернышек характерен почти белый цвет, если же преобладают крупинки темного цвета, значить перед вами не совсем свежая крупа, которой уже год, а может быт и два.

Для того, чтобы насаживать перловку на крючок, ее можно запарить в термосе, для этого нужно взять несколько столовых ложек крупы, засыпать в термос и залить стаканом кипятка. После чего крышку нужно закрутить и сам термос встряхнуть, чтобы к стенкам ничего не прилипло. Процедуру лучше всего приготовить вечером, тогда утром, кашу нужно откинуть на ситечки и потом поместить ее в нужную тару. Для того, что бы не портился термос не нужно его засыпать сухой крупой под самый верх. Не проваренные зерна весьма плотны, их удобно насаживать на крючок, но все-таки опытные рыболовы признают, что отваренная крупа более эффективна во время рыбной ловли.

Чтобы правильно приготовить перловку для ловли рыбы, нужно взять стакан крупы и пять стаканов воды, то есть соотношение крупы и воды 1:5. Для усиления аромата в кастрюлю можно добавить семя жареного подсолнечника или анисовые семена, все это регулярно перемешивается, после того как закипело, убавляем огонь и томим перловке 45 минут. После этого снимаем кашу с огня и укутываем ее в теплый чехол на часов 6. После того как начинка будет полностью готова хранить ее нужно особо тщательно, чтобы каша не взяла посторонних запахов, которые могут отпугнуть рыбу. Если рыба ловится хорошо, тогда выше описанных премудростей вполне хватить, если же поклевка не весьма удачна, тогда к наживке можно добавить панировочных сухарей и немного меда. Такая приманка в воде растворяется и создает ароматное облачко, которое весьма неплохо привлекает рыбу.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Снасти и приманки
Автор: Admin от 20-04-2012, 06:06
Просмотров: 3677 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
+4


Похожие статьи:
  • Болтушка – насадка из манки
    Наверное, из всех приманок растительного происхождения, которые используются чаще всего, можно назвать манку в комбинации или в чистом виде. В...
  • Прикормки и насадки зимой
    В холоднее зимнее время года, как правило, ограничен диапазон действия прикормок. Для насадок чаще всего используют репейника, мелкого и крупного...
  • Высечки для хлеба
    При покупке высечек нужно учитывать несколько моментов: - у вас должны быть высечки различных моментов; - будет очень хорошо, если высечка будет...
  • Рецепты прикормки
    Общеизвестно, что приманки тоже бывают несъедобными. В одном из французских рыболовных журналов была описана приманка, где рыбе есть совершенно...
  • Зимняя прикормка для плотвы и леща
    Для любого рыбака, наверное, ничто не может быть чудесней, чем отсидеть на рыбалке морозный зимний денёк. Проснувшись утром, взять снасть и выйти на...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
128+22 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *