Рецепты прикормки



Общеизвестно, что приманки тоже бывают несъедобными. В одном из французских рыболовных журналов была описана приманка, где рыбе есть совершенно нечего. Вот эта приманка - в ушко небольшого крючка-тройника нужно продеть небольшой кусочек шерстяной нити красного цвета, обвязать её рядом с цевьём и обрезать. Над крючком, рядом с ним нужно закрепить три дробинки из свинца, нижние больших размеров, чем верхние.

При лове такую приманку нужно опустить в воду, а затем медленно приподнимать. Рыба бросается на приманку и попадает на крючок. Ясно, что используя сию приманку подсекать нужно быстро и резко. В большинстве случаев сия "французская"приманка весьма эффективна.

Большинство же наших отечественных рыболовов, кроме опарыша, мотыля и червя предпочитают "накормить" рыбу всевозможными "кулинарными" изысканиями. В первую очередь - тестом и хлебом. Но рыба имеет свои вкусы и на «пустое» тесто идет очень неохотно. Посему "кулинары" рекомендуют добавлять в тесто всевозможные добавки. К примеру, можно сделать галушки из сдобного теста, сварив их до полной готовности в растительном масле. В муку можно добавить яичный желток, сок фруктов или ягод, патоку, мед.

Также, опытные рыболовы приводят один довольно простой и распространенный рецепт теста для насадки. В четверти кружки воды нужно растворить ложечку сахара и немножко ванилина. Затем на этой воде замесить тесто и растереть его до образования однородной массы с не рафинированным подсолнечным маслом. Шарики теста будут ароматнее и прочнее, если обдать их крутым кипятком. Хранить сию насадку следует в смоченной маслом льняной ткани, либо в тщательно вымытом тюбике зубной пасты.

Для ловли карповых рыболовы рекомендуют следующую насадку. Нужно измельчить около полстакана разваренного гороха. Затем смешать его с четвертью стакана отваренных овсяных хлопьев и небольшим количеством муки. Готовое тесто выкатываем в блин и прожариваем на растительном масле минуты две-три. Затем тесто вновь разминаем и прожариваем. Сей процесс нужно повторить три раза.

Классики рыбной ловли утверждают, что рыбу можно ловить как на ситный, так и на обычный белый хлеб. Хотя ржаной хлеб имеет более сильный запах и многие виды рыбы охотнее клюют именно на него. В любом случае важно, чтоб насадка нормально держалась на крючке. Посему следует использовать хорошо пропеченный и немножко зачерствевший хлеб. Для придания насадке большей прочности, в хлеб можно закатать небольшой комочек ваты. И еще одна небольшая хитрость. Если перед приготовлением приманки руки смазать вьетнамской «Звёздочкой», то рыба будет идти на крючок с большей охотой и летом и зимой.

Понравилась статья? Добавьте в закладки!


Раздел: Снасти и приманки
Автор: Admin от 26-04-2012, 02:38
Просмотров: 994 | Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
0


Похожие статьи:
  • Прикормки и насадки зимой
    В холоднее зимнее время года, как правило, ограничен диапазон действия прикормок. Для насадок чаще всего используют репейника, мелкого и крупного...
  • Ловля по-английски на хлеб
    PUNCH BREAD является методом лова на гранулы из хлеба, выдавливаемые из ломтика обычного свежего хлеба при помощи «высечки», специального...
  • Перловка на рыбалке
    Перловка на рыбалке имеет три преимущества, с которыми нельзя поспорить – она доступна, в домашних условиях ее можно заготовить на целую неделю и как...
  • Высечки для хлеба
    При покупке высечек нужно учитывать несколько моментов: - у вас должны быть высечки различных моментов; - будет очень хорошо, если высечка будет...
  • Зимняя прикормка для плотвы и леща
    Для любого рыбака, наверное, ничто не может быть чудесней, чем отсидеть на рыбалке морозный зимний денёк. Проснувшись утром, взять снасть и выйти на...

  • Комментарии с сайта
  • Комментарии через ВКонтакте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
137+82 (ответа напишите числом)
Ответ:*
Введите код: *